Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

19 февраля 2024 года В Иркутской области перед судом предстанет руководство теплоснабжающей организации, обвиняемое в мошенничестве в особо крупном размере

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области завершено уголовное дело в отношении руководителей и бухгалтера теплоснабжающей организации. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах и покушение на мошенничество).

Уголовное дело возбуждено по материалам налоговой службы и УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.

По версии следствия, фактический руководитель совместно с генеральным директором теплоснабжающей организации, оказывающей услуги по теплоснабжению на территории Мамско-Чуйского района, совершили мошенничество при получении субсидий из областного бюджета на финансирование затрат, связанных с приобретением и доставкой топливно-энергетических ресурсов, путём предоставления в службу по тарифам Иркутской области и Министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области фиктивных документов по взаимоотношениям с подставной организацией. Сумма незаконно полученных денежных средств из бюджета Иркутской области составила более 43 млн. рублей.

Кроме того, руководство организации, действуя в преступном сговоре с главным бухгалтером организации, предоставили в налоговый орган заведомо фиктивные документы по взаимоотношениям компании с подконтрольными организациями, тем самым похитили из бюджета РФ денежные средства в размере более 16 млн. рублей, в виде незаконного возмещения НДС, а также пытались похитить еще 7 млн. рублей.

Следствием собрана полная доказательственная база причастности обвиняемых к совершению преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:19 15:52 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости