Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

20 февраля 2024 года В Брянской области завершено расследование уголовного дела о халатности, повлекшей причинение ущерба в размере более 6 млн рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению директора муниципального учреждения города Жуковка в халатности, повлекшей причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что директором Жуковской детской школы искусств, вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей предоставлен неограниченный доступ к своей электронной цифровой подписи бухгалтеру муниципального учреждения, которая, используя это правомочие, в период времени с января 2016 года по август 2022 года перечислила на свои счета часть денежных средств, выделяемых детской школе искусств администрацией Жуковского муниципального округа Брянской области.

В результате указанных противоправных действий муниципальному бюджету причинен крупный ущерб на сумму более 6 млн рублей.

Преступление выявлено подразделением экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Жуковский».

В настоящее время расследование завершено, а материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения.

Уже бывший бухгалтер школы искусств осуждена за совершенное преступление ранее.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:20 11:30 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости