Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

20 февраля 2024 года Житель Коношского района признан виновным в покушении на убийство бывшей супруги, принуждении ее к даче ложных показаний и покушении на применение насилия в отношении представителя власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему жителю поселка Коноша. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство женщины, находящейся в состоянии беременности), ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение к даче ложных показаний), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 318 УК РФ (покушение на применение насилия в отношении представителя власти).

Следствием и судом установлено, что днем 17 февраля 2022 года осужденный находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в поселке Заречный Коношского района, высказывал в адрес сотрудника полиции оскорбления, а также угрозы физической расправы, после чего попытался нанести ему удар, но не смог этого сделать, поскольку действия нападавшего были пресечены самим сотрудником полиции.

16.09.2022, он же являясь подсудимым по уголовному делу, потерпевшей по которому является его бывшая супруга, пришел к ней домой в состоянии алкогольного опьянения, высказывал в адрес потерпевшей угрозы убийством и физической расправы, принуждая последнюю изменить изобличающие его показания, данные ею в ходе предварительного расследования.

31.10.2022 днем будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, осужденный, придя по адресу проживания бывшей супруги, находившейся в состоянии беременности, схватил ее руками за горло и стал душить, продолжая высказывать в ее адрес угрозы убийством, но не довел свой преступный умысел до конца, так как его действия были пресечены.

Приговором суда по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:20 12:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости