Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

20 февраля 2024 года В отношении жительницы Шумихинского района возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД

Следственным отделом по городу Кургану следственного управления Следственного комитета РФ по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы города Шумиха, 1966 года рождения. Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, летом 2023 года, находясь в Кургане подозреваемая через посредника передала денежные средства в сумме 55 тысяч рублей в качестве взятки для должностного лица из числа сотрудников ГИБДД. Денежные средства были предназначены в качестве вознаграждения за совершение заведомо незаконных действий пользу подозреваемой, а именно за получение водительского удостоверения без фактической сдачи практической части государственного экзамена. Свои преступные намерения женщине не удалось довести до конца, поскольку денежные средства посредником были присвоены.

По факту совершения неустановленным лицом мошеннических действий возбуждено и расследуется уголовное дело.

В настоящее время следователем проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу. В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение в совершении указанного преступления.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:20 16:19 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости