Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

21 февраля 2024 года В Октябрьском районе вынесен приговор мужчине, признанному виновным в убийстве работника производственной базы

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Улан-Удэ СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 35-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 16 октября 2023 года вечером мужчина приехал на территорию производственной базы в микрорайоне «Силикатный» города Улан-Удэ по приглашению знакомого сторожа, с которым стал распивать спиртные напитки. Также к их компании присоединился еще один работник базы, с которым спустя некоторое время на фоне алкогольного опьянения приехавший повздорил, после чего металлическим прутом с силой нанес ему удары по голове и телу. От полученных повреждений 52-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Злоумышленник с орудием преступления скрылся с территории базы, по пути выбросил металлический прут. Однако позже вернулся обратно и был задержан.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 10:32 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости