Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

21 февраля 2024 года В Астраханской области двое местных жителей признаны виновными в незаконном обороте водных биологических ресурсов

Собранные Ахтубинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении двух местный жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

Следствием и судом установлено, что двое местных жителей, вступив в преступный сговор, незаконно приобрели у неустановленных лиц икру осетровых пород для последующей перепродажи, после чего перевезли по месту жительства одного из них в село Капустин Яр Ахтубинского района области.

Далее один из осужденных сбыл одну банку черной икры объемом 0,5 кг местному жителю, после чего был задержан оперативными сотрудниками.

Преступная деятельность пресечена при взаимодействии регионального СК с ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1,5 миллиона рублей каждому.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 07:47 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости