Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

21 февраля 2024 года В Сыктывкаре прораб обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем травмирование рабочего

Следственным отделом по городу Сыктывкару СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении производителя работ строительной компании, обвиняемого в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч.1 ст. 216 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре 2023 года на краю площадки строящегося здания на рабочего упала стойка перекрытия. В результате падения с высоты четвертого этажа на землю мужчина получил тяжкий вред здоровью. Установлено, что обвиняемый, будучи ответственным за состояние техники безопасности на объекте, допустил установку не предусмотренной проектными решениями выносной площадки для металлического контейнера с инструментами, а также не обеспечил наличие защитных ограждений на границах зон с опасными производственными факторами, что повлекло тяжкие последствия.

Следователем проведен комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 10:10 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости