Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

21 февраля 2024 года Следственное управление информирует о результатах работы по противодействию коррупции

Одним из приоритетов в работе следственных органов СК России является противодействие коррупции.

В 2023 году следователями регионального следственного управления возбуждено 83 уголовных дела о коррупционных преступлениях, среди которых 31 уголовное дело – по фактам взяточничества (получение и дача взяток, посредничество в передаче взятки), 20 уголовных дел – по фактам мошенничества, растраты или присвоения с использованием служебного положения, 13 – о коммерческих подкупах, 5 уголовных дел – о злоупотреблении должностными полномочиями.

В суды с обвинительными заключениями направлены 46 уголовных дел в отношении 49 лиц, из которых 72 % дел – о преступлениях коррупционного характера, относящихся к категории тяжких и особо тяжких.

Всего расследовано 97 преступлений коррупционной направленности, из которых 70 % – тяжкие и особо тяжкие составы.

По 16 направленным в суд уголовным делам наложен арест на имущество обвиняемых.

Уголовные дела о коррупционных преступлениях не приостанавливались, в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности не прекращались.

Следственное управление предупреждает, что за совершение коррупционного преступления с учетом его категории и обстоятельств совершения уголовным законом предусмотрена ответственность до 15 лет лишения свободы со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки и лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет.

Кроме того, в случае, если взятка дается в интересах юридического лица, в отношении данной организации может быть рассмотрен вопрос о привлечении к административной ответственности.

Статьей 19.28 Кодекса об административных правонарушениях РФ в таких случаях предусмотрена ответственность юридических лиц в виде административного штрафа в размере до стократной суммы денежных средств, иного имущества или услуг имущественного характера, незаконно переданных или оказанных либо обещанных или предложенных от имени юридического лица.

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 10:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости