Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

21 февраля 2024 года Следователи СК проводят проверку по факту обнаружения тела новорожденного ребенка в Левобережном районе города Воронежа

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения 20 февраля 2024 года около жилого дома в Левобережном районе города Воронежа тела новорожденного мальчика. Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции установлена предполагаемая мать ребенка - 17-летняя местная жительница, которая сообщила правоохранителям, что без посторонней помощи родила мертворожденного ребенка, от тела которого избавилась. Пояснила, что на учете в женской консультации не состояла, за медицинской помощью не обращалась.

Проведен осмотр места происшествия и тела младенца, назначена судебно-медицинская экспертиза для установления живорожденный или мертворожденный ребенок, а также точной причины его смерти, опрошена предполагаемая мать, которая после проведения необходимых процессуальных действий направлена в медицинское учреждение для обследования, у нее отобраны необходимые образцы, приняты объяснения от родственников.

Также следователи СК дадут правовую оценку деятельности органов системы профилактики. Выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение - рассказал руководитель следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального управления СК России Матвей Сладких.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 11:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости