Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 февраля 2024 года В Омской области мужчина осужден за жестокое убийство на почве ревности

По данным следствия, рано утром 30 июня 2023 года в селе Цветнополье находившийся в состоянии алкогольного опьянения 51-летний обвиняемый, действуя из личных неприязненных отношений, в ходе ссоры из-за того, что супруга пришла домой поздно, в помещении кочегарки с целью убийства облил жену бензином и поджег. Потерпевшая, охваченная пламенем, выбежала во двор, где легла в емкость с водой, чтобы потушить огонь, но обвиняемый стал ее топить. Женщина вырвалась, прибежала в магазин и попросила вызвать скорую. Потерпевшая с обширными ожогами пламенем 2-3 степени головы, лица, шеи, туловища была госпитализирована, но 6 августа скончалась.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, пояснив, что возгорание произошло случайно, канистру с бензином он взял, чтобы просто напугать жену, он курил сигарету, и вдруг неожиданно произошло воспламенение. Однако его версия была полностью опровергнута собранными в ходе следствия доказательствами. По инициативе следствия обвиняемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сегодня подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство с особой жестокостью), ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Также суд постановил взыскать с него в счет возмещения причиненного морального вреда в пользу матери и сына погибшей 1,6 млн рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 14:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости