Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 февраля 2024 года В Череповце возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков

Следственным отделом по городу Череповец СУ СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств).

По данным следствия, в январе 2024 года несовершеннолетний житель города Череповца незаконно приобрел через сеть Интернет наркотическое средство в крупном размере. После личного употребления запрещенного вещества состояние здоровья молодого человека резко ухудшилось, в связи, с чем он был госпитализирован. О произошедшем стало известно полицейским, которые произвели изъятие наркотика. Территориальным следственным отделом было возбуждено уголовное дело. В настоящее время продолжается комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры к выявлению источника сбыта. Факторов, угрожающих здоровью юноши, на сегодняшний день нет.

Следственное управление напоминает гражданам о том, что системная работа сотрудников ведомства по предупреждению преступлений подростков в сфере незаконного оборота наркотических средств будет продолжена и впредь, включая проведение профилактических занятий с молодежью региона, информирование населения о принятых следствием мерах по расследуемым уголовным делам в данной сфере. Вместе с тем, добросовестные граждане могут помочь правоохранительным органам региона в пресечении противоправной деятельности злоумышленников. В случае выявления подозрительных действий посторонних, что-то разыскивающих в кустах, у заборов, на детских площадках, под водосточными трубами или металлическими отливами подоконников, в подъездах, под скамейками и в прочих местах, очевидцам рекомендуется: позвонить в территориальные органы полиции, сообщить об этом, оставить сведения о себе, назвать приметы подозрительных лиц, место события, а также попытаться без риска для своей жизни зафиксировать действия злоумышленников на мобильное устройство. Забота о жизни и о здоровье детей должна оставаться совместной задачей правоохранительных органов, государственных структур и всех жителей Вологодской области.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 12:47 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости