Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

21 февраля 2024 года К 10 годам лишения свободы приговорен местный житель за убийство и покушение на убийство двух лиц

Доказательства, собранные следователем Хабезского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Карачаево-Черкесской Республике, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 66-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух лиц).

Следствием и судом установлено, что 15 декабря 2022 года осужденный на почве испытываемых к двум своим племянникам личных неприязненных отношений, связанных с произошедшим ранее между ними конфликтом по поводу раздела наследуемого имущества, решил совершить их убийство. С этой целью фигурант встретился с родственниками и, используя заранее приготовленное огнестрельное оружие, произвел из него не менее трех прицельных выстрелов в мужчин. В результате преступных действий фигуранта один из потерпевших скончался на месте. Второму пострадавшему удалось покинуть место происшествия, в результате чего он остался жив.

Приговором суда виновный осужден к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 16:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости