Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

21 февраля 2024 года В Новороссийске местный житель признан виновным в убийстве супруги и незаконном приобретении и хранении наркотических средств

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему мужчине. Он признан виновным в убийстве супруги (ч.1 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте наркотических средств (ч.1 ст. 228 УК РФ).

Установлено, что семейная пара проживала в одной из квартир по проспекту Дзержинского в Новороссийске. Ранним утром 29 июля 2023 года между мужчиной и женщиной возникла ссора на бытовой почве, в процессе которой они вышли из квартиры в общий коридор. В ходе конфликта подсудимый нанес один удар ножом в спину своей 37-летней супруге. Потерпевшая попыталась убежать от злоумышленника, но он догнал её и причинил еще три ножевых ранения в область груди. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. После произошедшего фигурант скрылся, однако вскоре был задержан.

Кроме того, в апреле 2023 года подсудимый приобрел наркотическое вещество синтетического происхождения и хранил его у себя дома без цели сбыта.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, которые ему надлежит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:21 13:51 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости