Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

22 февраля 2024 года В Ингушетии возбуждено уголовное дело о сокрытии имущества организации, за счет которого должно производиться взыскание налогов

Следственным отделом по городу Малгобеку СУ СК России по Республике Ингушетия на основании материалов УФНС России по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

По данным следствия, 30 июля 2021 года работниками УФНС России по Республике Ингушетия проведена налоговая проверка в отношении коммерческой организации, осуществляющей деятельность по производству безалкогольных напитков, в результате которой выявлена неуплата налогов на сумму более 3 млн 275 тыс. рублей.

В связи с отсутствием денежных средств на счетах налогоплательщика вынесены постановления о взыскании налогов, сборов, пеней и штрафов за счет имущества организации.

В то же время работники коммерческой организации, игнорируя законные требования налогового органа о погашении задолженности, сокрыли имеющееся имущество, рыночная стоимость которого составляет 4 млн 350 тыс. рублей.

В рамках уголовного дела проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств происшествия.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 10:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости