Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

22 февраля 2024 года Завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины и женщины, обвиняемых в убийстве родственника на западе Москвы

Следственным управлением по Западному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве завершено расследование уголовного дела в отношении семейной пары. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета в особо крупном размере), ч. 1 ст. 35 ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документа группой лиц).

По данным следствия, в ночь с 31 декабря 2022 на 01 января 2023 обвиняемые, находясь в квартире жилого дома, расположенного на улице Говорова в городе Москве, под предлогом совместного празднования новогоднего праздника, обманом вынудили отца фигуранта остаться дома. Воспользовавшись доверчивостью потерпевшего, фигуранты расположили его к себе сведениями о якобы приобретенной ими путевки на отдых для мужчины и, что подарят ее в новогоднюю ночь. В указанную дату, дождавшись, когда потерпевший выпьет алкоголь и потеряет бдительность, фигурант напал на него сзади и стал душить, а женщина удерживала мужчину. Затем она передала супругу пояс от своего халата, который он намотал вокруг шеи потерпевшего и продолжил его удушение. После этого фигурант схватил бытовую утварь и нанес ею не менее 10 ударов по голове потерпевшего. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Далее соучастники, чтобы скрыть следы преступления поместили тело в поддон дивана и положили рядом с ним приобретенные в магазинах ароматизаторы, а также оставили открытым окно в квартире. Кроме того, сообщники после совершения преступления похитили паспорт, личные вещи и банковскую карту потерпевшего, на которой находились денежные средства в размере 1 355 000 рублей, и скрылись с места происшествия. Денежными средствами они распорядились по своему усмотрению.

Долгое время фигуранты, скрывая следы своего преступления, вели переписку с родственниками потерпевшего в социальных сетях от его имени, убеждая последних в том, что он находится за пределами г. Москвы на отдыхе, при этом для большего эффекта и убедительности направляли фотографии с курортных зон.

Следствием проведён большой комплекс необходимых следственных действий, назначен ряд судебных экспертиз, среди которых дактилоскопические, медико-криминалистические, судебно-медицинские и другие. Выводы экспертов в совокупности с иными доказательствами полностью изобличают обвиняемых в совершенном преступлении.

Следователями столичного СК собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 10:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости