Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

22 февраля 2024 года В городе Екатеринбурге местная жительница признана виновной в причинении смерти по неосторожности своему ребёнку

Собранные следственным отделом по Чкаловскому району города Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении местной жительницы, 1995 г.р. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 4 ноября 2023 года в квартире дома по улице Косарева в Екатеринбурге женщина решила искупать свою дочь, 2019 г.р. После того, как женщина поместила девочку в ванну, она покинула помещение. При этом мать знала о наличии у своей дочери врождённого заболевания, из-за которого ребёнок не мог без посторонней помощи сидеть без опоры и плавать. В результате водой были перекрыты дыхательные пути девочки, и она погибла от утопления.

В рамках расследования уголовного дела следователем СК России был проведён комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Проведены судебно-медицинская экспертиза для определения точной смерти ребёнка, а также психолого-психологическая экспертиза в отношении обвиняемой (по результатам экспертизы установлено, что женщина вменяема, поскольку осознавала характер совершаемых ей действий). Кроме того, следствием устанавливались причины и условия, способствовавшие данной трагедии; в адрес органов системы профилактики были внесены представления с требованием устранить выявленные нарушения и не допускать их впредь. По итогам расследования уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу. Подсудимая признала вину в полном объёме, приговором Чкаловского районного суда города Екатеринбурга ей назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 13:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости