Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

22 февраля 2024 года В Адыгее возбуждено уголовное дело по факту гибели несовершеннолетних в результате пожара

Гиагинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Республике Адыгея по факту гибели двух несовершеннолетних в результате пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По предварительным данным, в ночь с 21 на 22 февраля 2024 года в частном домовладении, расположенном в х. Игнатьевский Кошехабльского района, произошел пожар. На момент возгорания в домовладении находились две несовершеннолетних девочки 2008 и 2012 года рождения, тела которых после тушения пожара обнаружены без признаков жизни, одна из девочек проживала по соседству. Хозяйка домовладения в момент пожара отсутствовала.

Следователями произведен осмотр места происшествия. Предварительной причиной пожара явилось нарушение правил эксплуатации печного отопления. В целях установления причины пожара назначена пожарно-техническая судебная экспертиза, допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления СК России по Республике Адыгея Василия Ларина.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:22 10:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости