Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

24 февраля 2024 года В Белогорске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту ДТП, в котором погиб 12-летний пассажир

Следственным отделом по городу Белогорску следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению местной жительницы в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

По данным следствия, утром 18 июня 2023 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем принадлежащего ей автомобиля, двигалась из города Белогорска по автомобильной дороге сообщением село Пригородное – село Поздеевка – село Ромны. Во время движения женщина не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, допустила опрокидывание транспортного средства и столкновение с движущимся навстречу легковым автомобилем. В результате ДТП 12-летний пассажир встречной машины от полученных травм скончался на месте.

Обвиняемая также погибла в результате аварии, однако ввиду несогласия родственников с ее виновностью и привлечением к ответственности, в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:24 11:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости