Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

24 февраля 2024 года В Астраханской области водитель автокрана предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности

Икрянинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении водителя автокрана, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, днем 14 декабря 2023 года обвиняемый выполнял погрузо-разгрузочные работы на автокране на открытом участке местности неподалеку от села Икряное Икрянинского района Астраханской области.

Во время проведения работ фигурант уголовного дела задел линию электропередач, в результате чего возникла электрическая дуга между проводом и металлической стрелой автокрана. Рабочий, который в этот момент держался руками за металлический контейнер, получил электрический разряд и упал на землю. Мужчина скончался в результате поражения техническим электричеством до прибытия скорой медицинской помощи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:24 12:47 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости