Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 февраля 2024 года В Чебоксарах возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия, подозреваемого в невыплате заработной платы 32 работникам

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора предприятия, расположенного в Чебоксарах, и специализирующегося на инженерно-техническом проектировании строительных работ. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев подряд).

По версии следствия, подозреваемый, имея на счетах организации достаточные денежные средства, в период с июля по ноябрь 2023 года полностью не выплатил заработную плату 32-м работникам организации на сумму более 400 тыс. рублей.

Следователем проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Принимаются меры к возмещению перед потерпевшим задолженности по заработной плате и иным установленным законом выплатам.

Вопросы выплаты заработной платы и восстановления трудовых прав граждан остаются одним из приоритетных направлений деятельности следственных органов следственного управления. В случае несвоевременной выплаты заработной платы работодателем Вы можете обращаться в следственное управление путем направления обращения через Интернет-приемную, расположенную на нашем официальном сайте, посредством звонка на телефон доверия по номеру (8352) 624-658, записи на личный прием к руководству следственного управления по номеру (8252) 624-661 либо другим удобным для Вас способом. Все поступающие обращения будут рассмотрены в установленном законом порядке, а при наличии оснований будут приняты соответствующие процессуальные решения.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:25 18:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости