Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

26 февраля 2024 года В Печоре вынесен приговор по уголовному делу об особо тяжком преступлении против личности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю г.Печоры. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в августе 2022 года в общественном месте – на сцене, возведенной на проезжей части возле дома по улице Булгаковой, фигурант, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры на почве личной неприязни нанес несколько ударов 51-летнему мужчине. В результате тот упал с лестницы и ударился головой об асфальт. Через несколько дней от полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался в больнице.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, с него в пользу потерпевшей стороны взыскана компенсация морального вреда в размере 3 млн рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 10:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости