Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

26 февраля 2024 года В Петуховском районе задержан мужчина, обвиняемый в убийстве местного жителя

Следственными органами следственного управления СК России по Курганской области ранее судимому жителю города Петухово, 1979 года рождения, предъявлено обвинение в убийстве 41-летнего знакомого, по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.

По данным следствия, 18 февраля текущего года после совместного распития спиртного между хозяином дома и его знакомым произошел конфликт. В ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов взятым на месте происшествия ножом, в том числе в область шеи. От полученного повреждения, осложнившегося массивной кровопотерей, мужчина скончался. В дальнейшем злоумышленник предпринял все меры к сокрытию следов преступления, а тело убитого переместил в подпол дома, после чего покинул место своего проживания и уехал в соседний регион попутным транспортом.

Через несколько дней о безвестном исчезновении потерпевшего в правоохранительные органы заявили родственники.

23 февраля подозреваемый в совершении указанного убийства был задержан во взаимодействии с оперативными сотрудниками полиции. Мужчина дал признательные показания и активно способствует расследованию преступления. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за угрозу убийством и имущественные преступления. К настоящему времени судом по ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и установлению всех обстоятельств совершённого преступления. Следователем проверяется причастность обвиняемого к совершению иных возможных преступлений.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости