Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

26 февраля 2024 года В Иркутске вынесен приговор ранее судимому уроженцу Бурятии за убийство мужчины и его пожилой матери

Собранные следственным отделом по Свердловскому району города Иркутска СУ СК России по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 25-летнему молодому человеку. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийства двух лиц с целью скрыть другое преступление), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище). Следствием и судом установлено, что 7 января 2023 года обвиняемый для решения личной проблемы пришёл в квартиру к своему знакомому в дом по улице Лермонтова города Иркутска. Хозяин квартиры обещал молодому человеку помочь решить его финансовый вопрос. В какой-то момент, когда оба мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения, между ними возник конфликт, в ходе которого молодой человек нанёс своему оппоненту несколько ножевых ранений. Свидетелем произошедшего стала мать потерпевшего. С женщиной злоумышленник расправился аналогичным способом. От полученных ранений 57-летний мужчина и его 86-летняя мать скончались на месте. После преступления обвиняемый скрылся, забрав с собой ключи от квартиры погибших. На следующий день он вновь пришёл, чтобы избавиться от следов преступления. Молодой человек расчленил тела потерпевших, упаковал в мусорные пакеты и в течение двух дней вывез их в одно из садоводств Иркутского района, а затем для сокрытия переместил тела в гаражный бокс в черте города Иркутска. Кроме того, из квартиры потерпевших молодой человек похитил имущество на общую сумму более 50 тысяч рублей. В январе 2023 года по подозрению в данном преступлении был задержан ранее судимый уроженец Республики Бурятия. На допросе следователям он признался в содеянном. С его участием проведена проверка показаний на месте преступления, в ходе, которой он указал местонахождение тел потерпевших.

По ходатайству следствия судом ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.Сегодня суд вынес подсудимому наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 17:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости