Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 февраля 2024 года Следователями СК возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в покушении на дачу взятки

Следственным отделом по Ленинскому району города Саратова следственного управления СК России по Саратовской области в отношении 49-летнего жителя города Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По предварительным данным, 22 февраля 2024 года подозреваемый из-за управления автомобиля в состоянии алкогольного опьянения был остановлен сотрудниками полиции на улице Гвардейской города Саратова. После остановки мужчина попытался передать взятку сотруднику ДПС ГИБДД УМВД России по городу Саратову лично в размере 50 тыс. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за несоставление административного протокола по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ и непривлечение его к административной ответственности. Сотрудник полиции от получения взятки отказался, незамедлительно сообщил о совершенном преступлении руководству.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости