Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

26 февраля 2024 года Следователем завершено расследование уголовного дела об участии жительницы города Брянска в экстремистской организации

Следственными органами Следственного комитета РФ по Брянской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 52-летней жительницы города Брянска в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации).

Предварительным следствием установлено, что женщина, находясь на территории города Брянска и Брянской области, с октября 2019 года по сентябрь 2023 года, несмотря на вступившее в законную силу решение суда о признании экстремистским и запрете деятельности на территории РФ межрегионального общественного объединения «Союз Славянских Сил Руси» (другие наименования «Союз Советских Социалистических Республик», «СССР»), продолжила свое участие в ее деятельности путем проведения личных бесед с другими лицами, убеждая последних следовать идеям экстремисткой организации.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками ЦПЭ УМВД России по Брянской области совместно с оперативными сотрудниками регионального УФСБ России.

В настоящее время расследование завершено, а материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следственные органы СК России по Брянской области напоминают, что за совершение данного преступления судом виновному может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 16:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости