Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

26 февраля 2024 года В Костромской области местные жители признаны виновными в совершении ряда преступлений против личности и собственности

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум ранее судимым жителям Вохомского района. В зависимости от роли и участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч.ч. 1, 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, имеющим судимость за преступление с применением насилия).

Установлено, что летом 2023 года осужденные в составе группы лиц по предварительному сговору похитили из хозяйственной пристройки дома в поселке Бережок имущество местного жителя – двигатель и другие запасные части от автомобиля, причинив владельцу материальный ущерб в размере около 30 тысяч рублей. 26 августа 2023 года 37-летний осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в квартире по месту своего проживания в Вохомском районе распивал спиртные напитки с 63-летним знакомым мужчиной. Внезапно между ними произошла ссора, в ходе которой осужденный нанес потерпевшему не менее 36 ударов по голове и телу руками и ногами, обутыми в обувь. В результате причиненных телесных повреждений потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Кроме того, 32-летний осужденный в 2023 году совершил две кражи на территории Вохомского района, похитив имущество граждан стоимостью около 18 тысяч рублей, причинил побои двум знакомым женщинам, а одной из них нанес удары ножом, что повлекло тяжкий вред здоровью потерпевшей.

Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет и 6 лет соответственно. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление Следственного комитета РФ по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 17:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости