Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

26 февраля 2024 года В Республике Марий Эл бывший сотрудник районной администрации признан виновным в получении взятки в значительном размере и мелком взяточничестве

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летнему бывшему сотруднику администрации Сернурского муниципального района Республики Марий Эл.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ – 2 эпизода (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Следствием и судом установлено, что руководитель отдела районной администрации Республики Марий Эл дважды получил взятки в значительном размере в сумме 50 и 31 тысяча рублей, а также взятку в размере 6 тысяч рублей, за ускоренное изготовление документов, связанных с планируемым строительством объектов индивидуального жилищного строительства на земельных участках, расположенных на территории Сернурского района Республики Марий Эл.

Сегодня (26 февраля 2024 года) приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций и функций представителя власти на срок 1 год 3 месяца. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Марий Эл

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:26 18:06 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

Все новости