Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

27 февраля 2024 года В Комсомольске-на-Амуре осужден мужчина за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть женщины

Собранные следственным отделом по городу Комсомольск-на-Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО доказательства признаны судом достаточными для постановления обвинительного приговора в отношении мужчины 1985 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 29 июня 2023 года мужчина, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, решил похитить автомобиль, на котором его владелица выезжала с парковки по улице Уральской в городе Комсомольске-на-Амуре. Добившись обманом, чтобы женщина покинула салон автомобиля, он сел за руль и начал движение. Через открытое окно машины женщина попыталась на ходу воспрепятствовать преступлению, однако злоумышленник стал маневрировать, ускоряться и резко тормозить. Потерпевшая упала на проезжую часть и получила травмы, ударившись о бордюр, что, несмотря на оказанную помощь в медицинском учреждении, повлекло ее смерть. Осужденный скрылся с места происшествия, автомобиль перекрасил и сменил номера, находившееся в машине имущество женщины присвоил.

Собранные следствием доказательства позволили подтвердить причастность мужчины к совершению инкриминируемого ему преступления. Судом он признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 12:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости