Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 февраля 2024 года В Завитинском округе мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности

Следственным отделом по городу Райчихинску следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Согласно материалам уголовного дела, 2 сентября 2023 года на участке местности неподалеку от села Ленино Завитинского муниципального округа обвиняемый, управляя арендованным экскаватором, совершил наезд гусеничным шасси на 46-летнего мужчину, который от полученных травм скончался на месте происшествия. Как полагает следствие, водитель специального транспортного средства, проявляя преступную небрежность при выполнении работ, в нарушение действующих стандартов безопасности труда, не определил рабочую зону машины, границы опасной зоны, не убедился в отсутствии других лиц в непосредственной близости от управляемого им экскаватора, что привело к смерти человека.

Следствием собран необходимый объем доказательств, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 12:55 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости