Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

27 февраля 2024 года В Омске возбуждено уголовное дело о халатности при оценке состояния и расселению аварийного многоквартирного дома

Следственным управлением СК России по Омской области по поручению Председателя Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По предварительным данным, трехэтажный жилой дом, расположенный на улице Энергетиков, 29А в г. Омске, находится в аварийном состоянии, в том числе осыпается кирпичная кладка, а несущие строительные конструкции могут рухнуть в любой момент, что представляет опасность для жизни и здоровья жильцов. В 2023 году дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Однако несмотря на неоднократные жалобы граждан ответственными лицами не принимаются должные меры к восстановлению нарушенных прав граждан на комфортное и безопасное проживание. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и виновных лиц.

Новость на сайте Следственного комитета Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 11:36 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости