Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

27 февраля 2024 года В Киреевске следователем СКР расследуется уголовное дело о приготовлении к коррупционному преступлению

Следователем следственного отдела по городу Киреевску следственного управления Следственного комитета России по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (приготовление к даче взятки).

Следствием установлено, что 17 февраля 2024 года в городе Киреевске Тульской области сотрудник ДПС остановил автомобиль, за рулем которого находился 33-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Не желая быть привлеченным к ответственности, водитель предложил полицейскому взятку в виде 30 000 рублей. Однако сотрудник органов внутренних дел отказался от совершения коррупционного преступления и доставил мужчину в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.

В ближайшее время местному жителю будет предъявлено обвинение в приготовлении к даче взятки сотруднику полиции. Следователями продолжается комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Следственное управление СК России по Тульской области напоминает гражданам о возможности сообщить о совершении коррупционного преступления, позвонив на круглосуточную горячую линию «Остановим коррупцию» по номеру телефона: 8-961-152-03-32.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 18:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости