Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

27 февраля 2024 года Житель Тамалинского района арестован по обвинению в покушении на убийство

В Сердобском межрайонном следственном отделе следственного управления СК России по Пензенской области в отношении 64-летнего жителя Тамалинского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что днем 23 февраля 2024 года в Тамалинском районе между обвиняемым и потерпевшим в процессе совместного употребления спиртного возник конфликт. В ходе выяснения отношений обвиняемый нанес не менее трех ударов топором в область головы и шеи потерпевшего. Умысел, направленный на совершение убийства, не был доведен им до конца по не зависящим от него обстоятельствам, поскольку 43-летнему пострадавшему своевременно была оказана квалифицированная медицинская помощь.

После задержания жителю Тамалинского района предъявлено обвинение в покушении на убийство, по ходатайству следователя обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Предполагаемое орудие преступления – топор изъят в ходе осмотра места происшествия. По делу назначен ряд судебных экспертиз.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:27 18:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости