Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

28 февраля 2024 года В городе Перми возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы коммерческим лицом

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю по указанию руководителя следственного управления Головкина Дениса Валерьевича в отношении директора коммерческой организации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, в период с мая 2023 года по август 2023 года директор коммерческой организации, расположенной на территории Мотовилихинского района города Перми, из корыстной и иной личной заинтересованности, нарушая действующее федеральное законодательство и права работников на вознаграждение за труд, более двух месяцев в полном объеме не выплачивал работникам заработную плату.

В настоящее время следователями следственного отдела по Мотовилихинскому району г. Пермь продолжается проведение комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление наличия задолженности по заработной плате перед иными работниками и детальное выяснение причин и условий образования задолженности.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Пермскому краю Дениса Валерьевича Головкина.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на Следственное управление СКР по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 09:28 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости