Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

28 февраля 2024 года Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы поселка Провидения, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности двух пассажиров

Иультинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы поселка Провидения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

По данным следствия, в конце декабря 2023 года обвиняемая, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следовала на принадлежащем ей снегоболотоходе «Командир» без государственного регистрационного номера, с двумя пассажирами, от дома, расположенного по улице Тундровая села Нунлигран Провиденского городского округа до южного берега Анадырского залива Берингова моря.

Передвигаясь по южному берегу Берингова моря, на расстоянии около 400 метров от села Нулигран Провиденского городского округа, не справившись с управлением транспортного средства, женщина допустила его опрокидывание, в результате чего двое мужчин получили травмы, от которых скончались в последующем.

В ходе предварительного следствия вину в совершении инкриминируемого деяния женщина признала полностью, в содеянном раскаялась.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чукотского автономного округа

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 14:56 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости