Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Западно-Сибирское СУ на транспорте

28 февраля 2024 года В Кемеровской области судом осужден бывший начальник эксплуатационного вагонного депо Новокузнецк-Северный за получение взятки в крупном размере

Собранные Кемеровским следственным отделом на транспорте доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику эксплуатационного вагонного депо Новокузнецк-Северный. Он признан виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По данным следствия и суда установлено, что с 2017 года по 2018 год подсудимый получил взятку путем безналичного перевода в сумме свыше 250 тыс. рублей от руководителя транспортного предприятия за общее покровительство организации при осуществлении текущего ремонта грузовых вагонов.

Центральный районный суд г. Новокузнецк признал фигуранта виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Также ему назначен штраф в размере 1 млн 252 тыс. рублей и он лишен права занимать должности в государственных и коммерческих органах (организациях), связанных с выполнением организационно-распорядительных функций, сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Западно-Сибирского СУ на транспорте

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 18:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
  • Главная
  • Западно-Сибирское СУ на транспорте

Календарь новостей

Интернет-приемная
Западно-Сибирское СУ на транспорте

Последние новости

Все новости