Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

28 февраля 2024 года Житель Забайкалья арестован по обвинению в убийстве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю предъявлено обвинение 28-летнему жителю поселка Шерловая Гора Борзинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

По версии следствия, 16 февраля 2024 года в поселке Шерловая Гора обвиняемый убил 73-летнего мужчину. Преступление совершено обвиняемым в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый спровоцировал конфликт с пожилым мужчиной, вошел в его квартиру, где избил руками, ногами, различными предметами, а затем несколько раз ударил ножом. После этого обвиняемый похитил из квартиры мужчины вещи и попытался скрыться, однако был задержал сотрудниками правоохранительных органов.

Следователи провели комплекс первоначальных следственных действий. Назначены судебные экспертизы, допрошены свидетели преступления. При допросе обвиняемый полностью признался в совершенном преступлении. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. В настоящий момент следователи продолжают сбор доказательственной базы по совершенному преступлению.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 20:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости