Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

28 февраля 2024 года В следственном управлении прошла обзорная экскурсия для школьников

Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области с участием сотрудников военного следственного отдела СК России по Тюменскому гарнизону встретились с учащимися 10 «б» класса лицея №34 города Тюмени. Ребят поприветствовал первый заместитель руководителя следственного управления Дмитрий Викторович Шерман.

Обзорную экскурсию по зданию ведомства провела старший помощник руководителя управления (по кадрам) Наталия Александровна Луканина. Юные посетители побывали в ведомственном музее, в котором представлены экспонаты, документы, оборудование правоохранительных органов шестидесятых, семидесятых годов прошлого века. Ребята пристально рассматривали ордена, медали и витрины со старой техникой: печатной машинкой, пленочным фотоаппаратом, оружием, диктофоном. Среди технических устройств на стендах размещены реальные фотографии, благодаря которым дети увидели, как в наши дни работают тюменские следователи и, как восстанавливаются после тяжелой службы: участвуют в межведомственных соревнованиях по футболу, выходят с детьми на "Лыжню России" и "Кросс наций», занимаются плаванием и шахматами.

Экскурсия в следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области позволила учащимся узнать, кем были первые "следователи" на Руси, что делали "губные целовальники", и как не стать жертвой преступления ни "на яву", ни в сетях Интернета. Особое внимание Наталия Александровна уделила правилам поступления в Академии Следственного комитета РФ.

В кабинете криминалистики гостей ждал старший следователь–криминалист Евгений Александрович Полозов.

- Работа следователя на месте преступления начинается с тщательного осмотра. Раскрытие уголовного дела во многом зависит именно от сбора информации и проведения первоначальных следственных действий. Все начинается с поиска следов, - обратился к старшеклассникам Евгений Александрович. Находясь в учебном классе отдела криминалистики, он продемонстрировал детям, что хранится в криминалистическом чемодане, подробно разъяснив, для каких целей, а также в каких конкретных случаях применяется та или иная криминалистическая техника. Выявлять следы прямо на месте преступления следователям помогают портативные высокоинтенсивные источники криминалистического света.

Ребята сами убедились в возможностях криминалистического оборудования. На вооружении сотрудников Следственного комитета России уникальная техника, с которой возможно раскрывать преступления не только по горячим следам, но и тогда, когда время, казалось бы, стерло все улики. Офицер еще раз напомнил присутствующим о мерах безопасности не только в реальном мире, но и виртуальном.

Обзорная экскурсия в следственном управлении СК России вызвала у детей массу позитивных эмоций и большой интерес к профессии следователей.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 17:18 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости