Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 февраля 2024 года СУ СКР по Чувашии возбуждено уголовное дело по факту похищения человека

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное с применением насилия из корыстных побуждений).

По версии следствия, около 04 часов 30 минут 28 февраля 2024 года в Чебоксарах двое неизвестных подошли на улице к ранее незнакомому мужчине, находившемуся рядом со своим автомобилем «Лада Гранта», избили его и попытались угнать автомобиль. Мужчина оказал сопротивление, тогда злоумышленники поместили его в багажник автомобиля и вывезли на территорию города Канаша. Когда они вышли из машины, потерпевшему удалось самостоятельно выбраться и покинуть место происшествия, после чего он сразу же сообщил о случившемся в правоохранительные органы. В ходе преследования сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г. Канашу автомобиль со злоумышленниками попал в ДТП и перевернулся. Один из фигурантов был задержан на месте, а второму удалось скрыться от сотрудников полиции.

Следователем решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении одного из задержанных. Местонахождение второго подозреваемого устанавливается. Проводится комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:28 17:27 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости