Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

29 февраля 2024 года В Черкесске главный инженер казенного предприятия обвиняется в халатности, повлекшей нарушение жилищных прав граждан

Следственным отделом по г. Черкесску следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, в 2019 году обвиняемый, являясь заместителем директора – главным инженером КЧР КП «Дирекция капитального строительства», в рамках реализуемых федеральной и республиканской программ в сфере обеспечения граждан жильем, не исполнил надлежащим образом свои должностные обязанности, что явилось препятствием для переселения граждан, проживающих в небезопасных условиях.

Без проведения фактического осмотра выполненных работ по государственному контракту о строительстве многоквартирного дома, предназначенного для переселения граждан, фигурант подписал документы о приемке данных работ. В действительности дом был недостроен, что явилось препятствием для передачи его в муниципальную собственность города Черкесска и дальнейшего заселения в него граждан.

Собранная в ходе следствия доказательственная база признана достаточной для направления уголовного дела в суд с утвержденным обвинительным заключением.

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости