Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

29 февраля 2024 года В Астрахани бывший начальник подразделения судостроительного завода признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего начальника одного из подразделений судостроительного завода. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с октября 2020 года по апрель 2023 года осужденный фиктивно трудоустроил 7 своих знакомых на различные должности, после чего в табеля учета рабочего времени вносились заведомо ложные сведения об отработанных часах, при этом фактически трудовые обязанности на заводе не исполнялись. За указанный период фиктивным работникам в качестве заработной платы начислены денежные средства в размере более 8,3 миллиона рублей. Ущерб возмещен в полном объеме.

Преступная деятельность пресечена при взаимодействии регионального СК с УФСБ и МВД России по Астраханской области.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также штрафом в размере 400 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:02:29 17:29 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости