Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 марта 2024 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанут супруги, причинившие тяжкий вред здоровью подростка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего мужчины и его 32-летней супруги. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в ночь на 5 августа 2023 года фигуранты, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на улице Кирова города Березовский, ввиду ранее возникшего с 17-летним подростком конфликта решили избить его.

Действуя по договоренности с супругой, обвиняемый нанес несовершеннолетнему несколько ударов руками по голове, а супруга фигуранта - деревянной битой. Затем обвиняемый ударил потерпевшего ногой в область туловища, в результате чего он упал и ударился головой о бордюр. В результате действий обвиняемых несовершеннолетнему причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана неоспоримая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 12:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости