Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

01 марта 2024 года Возбуждено уголовное дело о покушении на дачу взятки сотруднику таможни

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя города Казани. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) УК РФ.

По данным следствия, 27 февраля 2024 года обвиняемый, находясь в служебном кабинете исполняющего обязанности начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров № 2 службы по Оренбургской области Самарской таможни, предпринял попытку дачи взятки сотруднику таможни в виде денежных средств в размере 150 тысяч рублей, за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренного ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, то есть за недекларирование по установленной форме товаров, ранее ввезенных на территорию РФ и подлежащих таможенному декларированию.

Преступный умысел довести до конца не удалось, поскольку сотрудник таможни отказался от денежных средств и принял меры к фиксации совершенного преступления.

В настоящее время производятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Уголовное дело расследуется следственным отделом по Северному административному округу города Оренбург СУ СК России по Оренбургской области.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 12:22 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости