Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

01 марта 2024 года В Астрахани двое местных жителей обвиняются в сбыте фальсифицированной алкогольной продукции, опасной для жизни и здоровья человека

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Астраханской области продолжается расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238, п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, сбыт товаров без маркировки).

По версии следствия, местный житель приобрел этиловый спирт, который совместно со своим знакомым стал хранить в целях сбыта в арендуемом помещении на территории Ленинского района г. Астрахани.

В указанном помещении обвиняемые разводили приобретенный этиловый спирт водопроводной водой, добавляли красители и ароматизаторы, после чего разливали и упаковывали в стеклянные бутылки, имеющие этикетки различных брендов.

В ходе обысков обнаружено и изъято 660 коробок немаркированной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 10:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости