Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

01 марта 2024 года Забайкалец предстанет перед судом по обвинению в убийстве двух человек

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя Читинского района Забайкальского края. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух человек, совершенное с целью сокрытия преступления), а также ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершённое путём поджога).

По версии следствия, в ночь на 10 декабря 2023 года обвиняемый в состоянии опьянения убил двух женщин и, с целью сокрытия следов совершенного преступления, поджёг квартиру, в которой было совершено преступление, а сам скрылся.

Обвиняемый познакомился с жительницами Чернышевска, которым помог наколоть дрова. Женщины пригласили знакомого за стол. В ходе застолья с 71-летней женщиной и её 40-летней дочерью обвиняемый поссорился с женщинами и несколькими ударами топора убил 40-летнюю женщину, а затем, с целью сокрытия убийства – её мать. После этого злоумышленник поджёг вещи, находящиеся в доме, и скрылся.

Соседи многоквартирного дома почувствовали запах дыма и вызвали пожарных, которые в ходе тушения пожара обнаружили тела погибших женщин с признаками насильственной смерти.

Следователи незамедлительно задержали злоумышленника, по ходатайству следствия в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал вину в совершенном преступлении и в ходе проверки показаний на месте подробно рассказал следователям об обстоятельствах совершенного преступления. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности и освободился из мест лишения свободы около года назад.

Следователи собрали доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. По действующему законодательству обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 15:23 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости