Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

01 марта 2024 года В Гергебильском районе республики бывший глава села подозревается в мошенничестве и служебном подлоге

Гунибским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы администрации муниципального образования «село Аймаки» по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 (мошенничество) и ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) УК РФ.

По версии следствия, подозреваемый в 2016 году, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, направленной на получение права на чужое имущество, подписал выписку из похозяйственной книги о принадлежности своему тестю пожизненно наследуемого владения земельного участка, расположенного в с.Амайки, зная, что право на данный участок у тестя отсутствует.

На основании подложной выписки на тестя подозреваемого было зарегистрировано право собственности на указанный участок, стоимостью более 947 тыс. рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Дагестан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 11:29 (МСК)

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан

Последние новости

Все новости