Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

01 марта 2024 года Житель Туапсе обвиняется в покушении на убийство, совершенном общеопасным способом три года назад

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по краю местному жителю предъявлено обвинение в покушении на убийство знакомого, совершенном общеопасным способом осенью 2020 года в Туапсе (ч.3 ст. 30, п.«е» ч.2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, вечером 26 сентября 2020 года 31-летний мужчина на улице с большим скоплением людей произвел не менее 19 выстрелов из огнестрельного оружия в своего знакомого, который перед этим нанес ножевое ранение его брату. Довести до конца преступный умысел, направленный на убийство, последнему не удалось, так как он вынужден был скрываться от прибывших на место происшествия полицейских. В результате грамотно и своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший, получивший множественные огнестрельные ранения, выжил.

В январе 2024 года скрывавшийся от следствия злоумышленник был задержан в городе Краснодаре. По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 11:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости