Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 марта 2024 года В Марксе следователями СК возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Саратовской области по результатам проверки размещенных в СМИ сведений возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей нарушение прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, переселенцев из ветхого и аварийного жилья (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, в 2011 году на основании разрешения должностных лиц администрации Марксовского муниципального района Саратовской области осуществлен ввод в эксплуатацию трех домов, расположенных на улице Куйбышева города Маркса. В последующем жилые помещения в домах на основании договоров социального найма были переданы лицам из числа детей-сирот, детей, отставших без попечения родителей, переселенцам из ветхого и аварийного жилья. После заселения указанных лиц по настоящее время в домах проявляются дефекты строительства, выразившиеся в появлении трещин на стенах и потолках, протечке крыш, частом засорении канализации и в выходе грибковых проявлений на стенах.

В настоящее время следователями СК проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и дачу юридической оценки действиям (бездействию) должностных лиц. Расследование уголовного дела находится на контроле и.о. руководителя следственного управления Костина Дмитрия Александровича.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 15:54 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости