Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

01 марта 2024 года В Чамзинском районе бывший сотрудник организации признан виновным в получении коммерческого подкупа в сумме более 3 миллионов рублей

Собранные Чамзинским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему ведущему менеджеру по маркетингу и сбыту продукции коммерческой организации. Мужчина признан виновным в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного чч.2,7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Следствием и судом установлено, что на протяжении нескольких лет с 2018 по 2021 годы фигурант уголовного дела получал незаконные денежные вознаграждения от представителей разных коммерческих организаций за лоббирование их интересов в виде обеспечения необходимых и своевременных поставок продукции. Стоит отметить, что основным видом деятельности организации, в которой работал осужденный, является производство изделий из хризотилцемента и волокнистого цемента. Всего таким образом мужчина получил более 3,2 млн рублей, которые перечислялись на банковские карты, находящиеся в его пользовании.

В ходе следствия в целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на три автомобиля фигуранта.

Уголовное дело следственными органами возбуждалось на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УЭБиПК МВД по Республике Мордовия.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 2 миллиона 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 15:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости