Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

01 марта 2024 года В Нижегородской области врач, обвиняемый в халатности, предстал перед судом

Следственными органами следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по материалам прокурорской проверки, в отношении врача-психиатра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, в 2020 году обвиняемый, являясь врачом-психиатром районной больницы, выдал мужчине, страдающему психическим расстройством, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортным средством, на основании которого получено водительское удостоверение.

Впоследствии, в августе 2023 года, мужчина, управляя автомобилем, совершил ДТП, в результате которого погиб ребенок, а его мать получила телесные повреждения, причинившие тяжкий вред ее здоровью.

В ходе расследовании уголовного дела установлено, что ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей обвиняемым повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью женщине и смерть ребенка. Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый не признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении мужчины, совершившего ДТП, направлено в суд с постановлением о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:01 17:15 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости