Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

03 марта 2024 года В Республике Татарстан мужчина предстанет перед судом по обвинению в покушении на дачу взятки сотруднику полиции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, утром 18 февраля 2024 года на автодороге «Казань-Ульяновск», грузовой автомобиль, которым управлял обвиняемый, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД для проверки документов. При этом выяснилось, что водитель лишен прав. После этого, находясь в служебном автомобиле мужчина предложил одному из полицейских 20 тыс. рублей за не привлечение его к административной ответственности, а затем, несмотря на предупреждения об уголовной ответственности за дачу взятки, положил деньги около полицейского. О противоправных действиях сотрудник правоохранительного органа сообщил в дежурную часть.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:03:03 12:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости